Minggu, 09 Desember 2018

Day 3 - Kenapa Memilih Nama Blog yang Sekarang Digunakan

Hari ketiga ini saya menulis di jam 9 malam, wkwkw Kemarin malam saya tidak bisa tidur malam dan baru bisa tidur setelah sholat subuh karena suami ada di luar kota dan saya rindu! Setiap suami keluar kota saya memang jadi melek terus, gak tau deh napa. Mungkin karena tidak ada yang menegur untuk berhenti main hp :D

Oh iya, hari ini temanya kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan ya? Sebenarnya mamsqi adalah inisialku, kepanjangan dari mami Qifaya, dimana Qifaya adalah nama anak pertama saya. Inisial ini pertama kali disebut oleh tetangga saya waktu tinggal di Kendari dulu. Waktu itu saya juga menyingkat nama dia, jadi Bundaf (Bunda Daffa), jadi dia juga menyingkat nama saya jadi Mamsqi (Mami Qifaya).

Lalu, mengapa saya pilih nama itu sebagai nama blog saya? Yah, untuk gaya-gayaan saja sih sebenarnya hehehe tak ada maksud lain :D

Nah, kayaknya tema dan kondisi saya hari ini membuat saya tidak bisa berkata banyak :D Sekian dulu yak, sampai jumpa besok!


Sabtu, 08 Desember 2018

Day 2 - Tema Blog yang Disukai

Gambar: redhatblog
Tidak terasa sudah hari kedua, (plak) baru hari kedua sudah pake kata "tidak terasa", rasanya agak gimana gitu... Kemarin saya posting abis sholat subuh, tapi subuh tadi saya benar-benar ambruk karena abis baking roti buat bekal suami berangkat ke bandara jam 4 subuh. Jadi selesai sholat langsung tidur say..

Sebenarnya saya telah menulis banyak sekali tema di blog-blog saya. Loh kok blog-blog sih? iya soalnya saya punya blog masa lampau yang akhirnya sekarang tak terurus demi mengurus sang buah hati tercintah (padahal malas). Rasanya cukup satu saja blog yang saya punya untuk menyalurkan setiap kata yang tak tersampaikan, sisanya bisa saya luangkan di status facebook atau di halaman instagram saya.

Jumat, 07 Desember 2018

Day 1 - Kenapa Menulis Blog

Foto: connectnigeria.com
Pertama kali mengenal dunia per-blog-an (apaan nih), saat itu tahun 2007 di sekolah SMA saya. Jadi waktu itu internet baru masuk di sekolah kami. Kebetulan saya yang tertarik sekali dengan dunia komputer waktu itu, jadi semangat bolak balik perpustakaan. Soalnya waktu itu komputer yang internetnya aktif hanya di ruang perpustakaan, dan sangat beruntung karena satu sekolah yang minat sama internet hanya 2 siswa saja. Saya dan satu anak lelaki, yang saya lupa namanya (tenang saja, gak ada cerita kami jadian, kok).

30 Day Blog Challenge - Tantangan 30 Hari Menulis di Blog

Foto: tokopedia
Sebenarnya tantangan ini saya dapatkan di blog perempuan dot com, waktunya sudah sangat lewat dan saya baru bisa login blog sekarang karena faktor malas. :D Pas buka blog, kayaknya ni blog sudah banyak sarang laba-labanya, sudah bau debu dan lain-lain, layaknya rumah yang ditinggal lama sama pemiliknya hahaha. Kasian banget ya...

Demi kebaikan blog ini, saya memutuskan membuat tantangan untuk diri saya sendiri. Temanya saya ambil dari blog perempuan ya.. 

  1. Kenapa Menulis Blog
  2. Tema Blog yang disukai
  3. Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan
  4. Kota-kota yang pernah kamu tinggali
  5. Tentang Media Sosial
  6. 5 Fakta soal diri sendiri
  7. 5 Warung makan/restoran favorit beserta reviewnya
  8. 5 Barang yang selalu ada di tas
  9. 5 Blogger favorit dan kenapa
  10. 5 Rekomendasi buku/film/musik
  11. Barang yang dikoleksi di rumah
  12. 5 Tips hidup sehat versi kamu
  13. Negara/kota/tempat wisata impian
  14. Surat untuk seseorang (siapapun)
  15. 10 Akun Instagram Favorit
  16. 10 List blog favorit untuk blogwalking
  17. 5 Hal yang ingin dilakukan di tahun 2019
  18. Surat untuk seseorang (siapapun)
  19. Kalau mendapat hadiah uang 100 juta, apa yang akan kamu lakukan?
  20. Yang dilakukan di hari libur
  21. Pekerjaan rumah tangga yang disukai
  22. Pilih menjadi blogger full time atau blogger part time
  23. Hal yang disesali saat ini
  24. 5 Keinginan yang belum tercapai
  25. Kenangan masa kecil
  26. 5 Produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan
  27. 5 Kebahagiaan sederhana
  28. 5 Situs belanja favorit
  29. 5 Situs yang sering dikunjungi
  30. Target blogging tahun 2019
Nah, nah... itu dia lisnya, setiap abis update Insya Allah akan saya link kan ke urutan di atas ya.. Semoga setiap hari semangat. :D Bersabarlah ya blogku sayang...

Pengalaman Pertama Waxing Miss V

Warning!! Postingan ini tidak cocok u

Gambar: womensrunning.com
Sebenarnya saya tidak ada maksud apa-apa melakukan waxing area sensitifku, hanya sekedar ingin mencoba saja. Soalnya saya sudah gerah melakukan cukur demi cukur tapi tumbuhnya cepat banget. Sebelumnya saya pernah waxing bulu ketiak dan rasanya tidak sakit sama sekali, hasilnya sangat memuaskan. Jadi saya pikir waxing miss V pun tak akan mengapa. Bismillah, saya memberanikan diri waxing dengan bantuan suami. Oh iya, saya melakukan waxing di rumah dengan bahan yang sama seperti saat waxing bulu ketiak.

Tarikan pertama, rasanya tuh tidak sakit sama sekali loh, rasanya hanya kayak ada sensasi kejut sama seperti saat waxing bulu ketiak. Sayangnya karena area miss v jauh lebih lebat dibanding ketiak, jadi perlu berulang kali dioles lalu tarik. Nah, ini yang bikin sakit hahahaha. Dan akhirnya suami tidak mau menyelesaikan pekerjaannya karena kasian sama saya (ini yang lebih sakit wkwkwk tanggung banget ya). Padahal gapapa juga sebenarnya wkwkwk.. 

Beberapa hari setelah waxing, barulah saya merasa sedikit menyesal melakukan tindakan pencabutan bulu ini. Soalnya area yang telah dicabut bulunya jadi muncul bintik kayak jerawat dan berisi wkwkwk. Sakit banget, apalagi pas suami pencet-pencet jerawatnya karena emang sudah besar dan bermata wkwkw..(napa juga ya malah dipencet) Sakitnya double, jadi pengen jambak rambut suami. Hahahaha.

Dua minggu setelah di waxing, bulunya belum tumbuh juga, jerawatnya pun sudah hilang. Nah disini saya agak menyesal kenapa gak sekalian dicabut semuanya saja ya waktu itu wkwkwk... Jadi serba galau dengan perbuluan area sensitif ini.. Anyway, tolong jangan minta fotonya ya, kalau ketiak saya masih pede, tapi kalo rambut itu saya agak pemalu orangnya wkwkw...

Saran saya, jika memang sungguh-sungguh ingin membersihkan area miss v, maka sebaiknya datanglah ke tempat yang menyediakan jasa waxing yang profesional. Jika menggunakan jasa suami, cabutnya tidak akan serius, sumpah deh. Pasti bakal ketawa-ketawa dan berujunng rasa iba. Hahaha..

Nah, bagaimana mams? Tertarik mencoba? :D